Más azúcar aumenta el riesgo de muerte por el corazón

“El riesgo de muerte relacionada con una enfermedad del corazón se incrementa exponencialmente a medida que aumenta el consumo de azúcar añadido”, explicó el doctor Quanhe Yang, uno de los autores de la investigación publicada en la revista científica ‘JAMA Internal Medicine’.

El promedio norteamericano es de un 15% de su dieta diaria (unas 300 calorías) puro de azúcar, lo cual es un número muy elevado.

La Asociación Americana del Corazón aconseja a las mujeres consumir no más de 100 calorías al día provenientes de azúcares añadidos (unas seis cucharaditas de azúcar), mientras que a los hombres les recomienda consumir no más de 150 calorías diarias (alrededor de nueve cucharaditas).

Es decir que hoy se está duplicando el riesgo de muerte.

Galletitas, helados, jugos, energizantes y gaseosas son algunos de los productos que más azúcar poseen.

NOTAS/REFERENCIAS:

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s