Adiós a las grasas trans

La FDA planea eliminar por completo las grasas trans de los alimentos. Evalúan el tiempo para que todas las empresas se ajusten a la medida.

Sí, ya sé, yo pensé lo mismo: es una noticia rara y probablemente haya un plan B para la FDA y las corporaciones de alimentos, pero por el momento, así como suena, la noticia es buena.

Que se elimine las grasas trans, tan perjudiciales para la salud, no es poca cosa, y más si viene de la FDA, el organismo que suele ser “guía” del resto de los países en materia de salud y alimentos. Aún recuerdo cuando le pregunté a un ingeniero en alimentos del ANMAT porqué seguían permitiendo la venta de aspartamo en Argentina y me dijo “básicamente porque la FDA lo hace”.

Es raro que esto suceda, en especial porque la FDA se ha mostrado “manipulable” en varias etapas de su historia, pero por el momento, si ayuda a eliminar las grasas trans, bienvenido sea. Se tomaron su tiempo, es cierto, pero más vale tarde que nunca.

NOTAS/REFERENCIAS:

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