Opiniones sobre el libro “El Mito Vegetariano”

Mientras que el doctor Michael R Eades recomendó fuertemente desde su portal el libro “El mito vegetariano”, de Lierre Keith, la nutricionista Virginia Messina lo criticó duramente en su blog.

Sabemos que la alimentación es uno de los temas que más está sufriendo un revisionismo -aunque todavía no lo suficiente- debido a la invasión y tergiversación que durante tantos años se encargaron de ejecutar las corporaciones y entes que se beneficiaron con ello. Dentro de este mundo, obviamente fundamental para todo humano, el vegetarianismo es uno de los tantos contenidos que genera discordia y que se encuentran en el medio de la tormenta.

En un artículo originalmente publicado en proteinpower.com y traducido por sott.net, el Doctor Eades comenta sobre lo maravilloso del libro El mito vegetariano, basado en la historia e investigación de Lierre Keith. Por el otro lado, la nutricionista Virginia Messina, se encargó de criticarlo duramente en su blog thevenganrd.com y traducido por la Asociación para la Promoción de la Ética Vegetariana.

El debate es interesante y es conveniente comenzar a tratar seriamente el asunto.

NOTAS/REFERENCIAS:

2 Respuestas a “Opiniones sobre el libro “El Mito Vegetariano”

  1. Puede ser que exista “un mito vegetariano” enel sentido que efectivamente los animales nutren la tierra de la que se alimentan las plantas pero este libro expone lo que definitivamente es “el mito de Lierre Keith” la cual infire que el ser humano esta diseñado para el consumo exclusivo de carne lo cual es antropologicamente incongruente, si ese fuera el caso nuesyros dientes tendrian una forma completamente distinta.

  2. Me parece que la doctora que detracta a Keith no a leído bien el libro,primero: decir que Keith enreda a los leyendes diciendo de donde viene la información cientifica es un golpe sucio y bajo,dado que es un libro investigación y justamente sería acusada de lo mismo si no dijera sus fuentes como ésta experta en nutrición que dice que el humano no necesita proteínas animales…
    Segundo la detallada descripción de Keith de como todo come carne, no solo los humanos y carnívoros, si no la plantas de la que ella pretende alimentarse también…esto lo omitió y me parece otro golpe bajo, es uno de los ejes del libro de Keith.tercero, Keith no confunde grasas, advierte sobre la mentira establecida de que el colesterol es el enemigo público(cosa desmentida ahora por la OMS) y la ausencia de información acerca del proceso de los azúcares que los veranos no pueden imaginar dejar de comer,esti también es un golpe bajo e injusto,tampoco me parece justo aludir a sus problema de salud personales que justamente ella esckare al comienzo del libro,claeo que hay cosas a revisar en la obra de Keith pero ella, al contrario de esta “experta en nutrición” deja claro esto desde el comienzo y no se jacta de tener la verdad…para mi la doctora quedó mal por el comentario de Keith sobre su esposo,en cuyo caso debiera saber que no es la primera persona que tiene un orgasmo múltiple comiendo un buen pedazo de carne, si no fuera asi los mismos japoneses no pagarían fortunas por un trozo de carne Kobe,cosa que dudo pagarían por una zanahoria hervida con lentejas…no digo que Keith no tenga algunos errores, pero ella admite una investigación al respecto y honestamente propone un debate que como todo MITO no admite,ademas su experiencia en producir comida lo transformó a mi parecer en una meditación investigaría, soy productor y no puedo dejar de ver la mismas verdades que Keith acerca de la producción de alimentos,recomiendo serenarse de puntos de vista fanáticos y leer el libro como la autora lo propone: una experiencia de vida y una investigación…

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